Лайнеры не подпустят к берегу

24 января 2012 года, 18:06
Лайнеры не подпустят к берегу

Итальянские политики и активисты по сохранению окружающей среды предлагают запретить круизным лайнерам подходить близко к островам и береговым линиям, а также заходить в Венецианскую лагуну, сообщает агентство Reuters.

Эта инициатива вызвана недавним крушением круизного лайнера Costa Concordia. Инцидент произошел 14 января неподалеку от итальянского острова Джильо (Giglio), расположенного у побережья области Тоскана (Tuscan). Costa Concordia длиной 290 м налетел на риф. На борту лайнера в момент крушения находилось 3200 пассажиров и более 1 тыс. членов экипажа.

Тогда судно подошло близко в берегу, чтобы туристы могли лучше рассмотреть берега, мимо которых проплывают, и поприветствовать местных жителей. «Я надеюсь, что ни один капитан больше не разрешит никаких приветствий, ни возле острова Джильо, ни у других островов», — говорит один из инициаторов законопроекта Марио Валдуччи (Mario Valducci).

Кроме того, сообщает РБК со ссылкой на ЮНЕСКО, крупные волны, поднимаемые большими лайнерами в Венецианской лагуне, приводят к эрозии фундамента зданий и загрязнению вод залива, что ставит под угрозу сохранность этого уникального города.

«Вокруг Света» рассказывал, что сохранности Венеции сильно угрожает массовый туризм, строительство объектов недвижимости и не отвечающие современным требованиям транспортные сети. В среднем в сутки Венецию посещает около 59 тыс. человек, в то время как приемлемое максимальное число туристов в Венеции составляет только 33 тыс. человек в день.

Ключевые слова: туризм
Просмотров: 3617
Все лента новостей