Радио для черепахи

23 января 2012 года, 13:20
Радио для черепахи

Черепаха, принадлежащая к одному из наиболее уязвимых видов, была оснащена спутниковым передатчиком, прикрепленным к панцирю, и выпущена в реку в Камбодже. Это устройство позволит отслеживать, как животное мигрирует по районам коммерческого промысла рыбы и другим опасным местам, сообщает Associated Press

34-килограммовый батагур — одна из 200 особей этого вида, оставшихся сегодня в дикой природе. Эта самка в прошлом году попала в руки представителям нью-йоркского Общества охраны дикой природы вместо того, чтобы быть проданной нелегальным торговцам животными. Именно по вине этих дельцов численность черепах батагуров в Камбодже, равно как популяции других видов животных, значительно сократилась. Наиболее высоким спросом экзотические представители фауны пользуются в Китае.

Сегодня батагуры живут в дикой природе только в Малайзии, Индонезии и Камбодже. Популяция этих черепах в реке Сре Амбел, куда выпустили оснащенную спутниковым передатчиком особь, насчитывает менее десяти гнездующихся самок. Впрочем, сегодня батагуры имеют уникальный шанс на восстановление численности, поскольку в регионе заметно увеличились площади мангровых лесов. 

Тем временем, на Фиджи обнаружен новый цветок, принадлежащий немногочисленной группе Medinilla. Открытие было сделано на острове Кадаву (Kadavu), в округе Накасалека (Nakasaleka), сообщает агентство France Presse. Сегодня науке известны 193 вида цветов Medinilla, которые растут на Мадагаскаре, в Африке, Южной Азии и на островах Тихого океана. Только на Фиджи обнаружены 11 растений данной группы, включая цветок Tagimoucia, который является эмблемой страны.

Ключевые слова: флора и фауна
Просмотров: 2373
Все лента новостей