Хорошая сделка

23 января 2012 года, 12:31
Хорошая сделка

Два автомата, конфискованные, предположительно, у Бонни и Клайда в 1933 году, проданы в общей сложности за $210 тыс. на аукционе Mayo Auction & Realty 21 января. Аукцион проходил в Канзас-Сити, США. Покупка совершена неназванным онлайновым участником торгов, сообщает агентство Reuters.

Один лот — это автомат (пистолет-пулемет) Томпсона 45-го калибра, оружие периода первой мировой войны, созданное генералом Дж. Томпсоном (John T. Thompson), широко использовалось гангстерами в период «сухого закона»; иногда его называли «чикагской скрипкой», поскольку автомат легко умещался в футляре для скрипки. За автомат Томпсона анонимный покупатель заплатил $130 тыс. Второй лот — это винтовка Винчестера 12-го калибра 1897 года выпуска, она обошлась покупателю в $80 тыс.

Аукционер Роберт Майо (Robert Mayo) не высчитывал ориентировочную стоимость оружия, но говорит, что на предварительных интернет-торгах ставки за автомат Томпсона достигли $35 тыс. Три недели назад торговец оружием из Миссури, который однажды продал револьвер известного в XIX веке преступника Фрэнка Джеймса (Frank James), предположил, что «чикагская скрипка» Бонни и Клайда может принести аукционному дому как минимум $25 тыс.

Оружие было конфисковано после полицейской перестрелки с Бонни Паркер и Клайдом Барроу в Джоплине, штат Миссури, 13 апреля 1933 года. Тогда полиция атаковала квартиру, где скрывалась парочка. Однако Бонни и Клайду удалось сбежать. В перестрелке погибли два правоохранителя. Позднее автоматы были переданы офицеру полиции Марку Лэйрмору (Mark Lairmore) и с тех пор принадлежали его семье. С 1973 до конца прошлого года оружие хранилось в полицейском музее в Спрингфилде, штат Миссури.

Ключевые слова: персоны, преступность
Просмотров: 3315
Все лента новостей