Зима в Сиэтле

19 января 2012 года, 18:41
Зима в Сиэтле

Тихоокеанская буря покрыла город Сиэтл, США, 10-сантиметровым слоем снега. Уже закрыты школы и приостановлено летное расписание местного аэропорта. Сиэтлу не привыкать к обильным осадкам, однако зимние суровые погодные условия им в новинку, сообщает Reuters.

От бури по имени «Сноумагеддон» (Snowmageddon) ожидали еще более серьезных последствий. По предварительным прогнозам скопление осадков могло достигнуть 25 сантиметров, рассказал специалист Национальной метеорологической службы Дастин Гай (Dustin Guy)

Шторм, добравшись к вечеру вторника до внутренней части штата Вашингтон, обрушил 50 сантиметров снега на сельский городок Рочестер к югу от столицы Олимпия, сообщил Роб Харпер (Rob Harper), пресс-секретарь Государственного Центра по чрезвычайным операциям.

В среду большинство школ Сиэтла было закрыто из-за шторма, чем воспользовались местные школьники. Это редкая возможность для жителей Сиэтла покататься на санках по холмистой улице Куин Анне Хилл.

Пригород Сиэтла к среде был покрыт снегом в 8 сантиметров, в связи с чем были отменены более 40 авиарейсов. Впрочем, уже к середине дня работа аэропорта была восстановлена, сказал пресс-секретарь компании Эшли Диллон (Ashley Dillon).

Затруднено движение на городских улицах и автострадах. «Произошло множество столкновений, на дорогах очень скользко» — сказала Джули Стартап (Julie Startup), пресс-секретарь патруля штата Вашингтон. Шторм также повинен в перебоях электроэнергии, в основном на юго-западе штата, сказал Харпер.

Снег, как и ожидалось, уступил пространство снегу с дождем к ночи, что типично для зимы в этом регионе. Но Харпер предупредил, что такой снегопад в сочетании с ледяным дождем могут привести к дополнительным проблемам. Он добавил, что если ситуация ухудшится, то может быть объявлено чрезвычайное положение.

Надо заметить, что нам в России хорошо известно, что такое ледяной дождь — прошлой зимой мы испытали сполна последствия этого явления природы. Напомним, тогда в результате массовых обрывов линий электропередач без электричества остались 25 районов Подмосковья. Полностью обесточен оказался аэропорт «Домодедово» — больше 12 часов он не принимал и не отправлял самолеты. Без света остались более 412 тыс. человек по всей России, в подмосковных городах Подольск и Троицк не было отопления и воды.

Ключевые слова: природные явления
Просмотров: 2505
Все лента новостей