Ошибка в воздухе

18 января 2012 года, 17:44
Ошибка в воздухе

Авиакомпания British Airways, Великобритания, принесла извинения пассажирам, летевшим в пятницу на рейсе 206 из Майами, США, в Лондон, сообщает ABC News. Через три часа после начала полета все пассажиры услышали сообщение, объявляющее о чрезвычайном происшествии. В заранее записанном сообщении говорилось: «Аварийная ситуация! Скоро мы совершим аварийную посадку на воду».

Это сообщение вызвало панику среди пассажиров. Многие плакали и кричали, опасаясь за свою жизнь. Через минуту было проиграно новое сообщение, в котором команда корабля просила пассажиров игнорировать сообщение об опасности. На самом деле самолет штатно летел в Лондон и находился на высоте около 10 км. Самолет спокойно долетел до аэропорта Хитроу и приземлился без происшествий. На земле пассажиров встретили представители авиакомпании British Airways, которые извинились за произошедшую ошибку. Пока не известно, по какой причине произошел сбой и кто виноват: люди или компьютер.

Это уже не первое подобное происшествие в самолетах авиакомпании British Airways. В августе 2010 года 275 пассажиров рейса из Лондона в Гонконг также услышали сообщение об аварийной посадке на воду. Оно также было проиграно по ошибке и экипаж корабля быстро сделал опровержение. Затем авиакомпания извинилась перед пассажирами. Впрочем, совсем неудивительно, что объектами практической шутки стали пассажиры именно британской авиакомпании. Дело в том, что британские пилоты вообще славятся чувством юмора, в чем и предлагаем убедиться, посмотрев видеозапись, сделанную более 40 лет назад.

«Вокруг Света» рассказывал, что с 1 января ЕС может взимать компенсацию за выбросы углерода в атмосферу со всех самолетов, прилетающих в европейские аэропорты и вылетающих из них. Теперь все авиалинии с рейсами на территории ЕС подчиняются системе торговли эмиссионными квотами (Emissions Trading System), которая уже используется в некоторых отраслях промышленности и предназначена для борьбы Европы с изменением климата. Авиакомпании ряда стран, в том числе США, Канады и Китая, отказались выполнять это решение.

Ключевые слова: авиация
Просмотров: 3631
Все лента новостей