Жертвы любопытства

18 января 2012 года, 12:51
Жертвы любопытства

В Эфиопии убиты пятеро иностранных туристов, одному удалось спастись. В ходе перестрелки были также ранены двое полицейских, сообщает РБК. Нападавшему удалось скрыться, его личность осталась неизвестной.

По сведениям западных дипломатических кругов, в числе погибших есть жители Германии. Точное количество жертв нападения пока не оглашается.

Инцидент произошел в регионе Афар, который является пристанищем эфиопских повстанческих групп из-за своей близости к границе с Эритреей. Именно в этом месте боевики из враждующих стран часто пересекают границу.

Напомним, что в 2007 году в Афаре были похищены пятеро сотрудников британского посольства, через две недели они были выпущены на свободу на территории Эритреи. А в 1995 году афарские сепаратисты похитили группу из девяти итальянских туристов, их тоже вскоре удалось освободить.

«Вокруг света» рассказывал, что в Таиланде в неприятности попадают более 10% туристов, что делает страну наиболее криминогенной из популярных туристических регионов. Другой весьма опасной для туристов стран является Мексика. Из-за жестоких преступлений, в том числе участившихся случаев похищения людей, которые совершаются в этой стране, за прошлый год количество туристов, посещающих Мексику, снизилось на 50%.

12% туристов из Великобритании, путешествовавших за границу в течение последних 5 лет, стали жертвами преступлений. Большая часть этих преступлений – кража имущества, однако 1% туристов столкнулись с физическим или сексуальным насилием. Большая часть преступлений произошла в Европе, причем самой опасной страной признана Испания.

Просмотров: 3678
Все лента новостей