Cooper S будет отозван

17 января 2012 года, 13:02
Cooper S будет отозван

Компания Mini, принадлежащая BMW, отзывает две модели автомобилей — Cooper S и John Cooper Works, произведенных с марта 2006 года по январь 2011 года — из-за проблем с электрическим водяным насосом, сообщает BBC News. Неполадки привели к отзыву 235 тыс. автомобилей по всему миру.

Проблемы с насосом в некоторых случаях могут привести к возгоранию. Это было замечено международной службой контроля качества. На данный момент BMW ведет расследование происшествия, когда причиной возгорания двигателя стала как раз проблема насоса. Никаких сведений о повреждениях или столкновениях, возникших по вине насоса, пока в компанию не поступало. Представители компании связываются со всеми владельцами для организации замены бракованной детали. Процедура будет проводиться в местных представительствах фирмы и займет около часа.

Надо заметить, что последние несколько лет разной серьезности проблемы неоднократно приводили к отзыву автомобилей крупных компаний по всему миру. Всего неделю назад американская компания Ford начала отзывать около 450 тыс. минивэнов и внедорожников из-за проблем, которые могут стать причиной аварий или возгораний. Отзыву подлежат почти 206 тыс. машин Ford Freestar и Mercury Monterey 2004 и 2005 годов выпуска. У этих моделей выявлен дефект, который может приводить к внезапной остановке автомобиля.

Два месяца назад компания Toyota объявила об отзыве 550 тыс. автомобилей по всему миру из-за неполадок, способных затруднить вождение. Вообще этой компании не везло последний год: летом этого года она отозвала по всему миру более 110 тыс. гибридных машин: обнаружилось, что автомобили могут внезапно останавливаться из-за проблемы в электронике, которая приводит к перегоранию предохранителей. А зимой этого же года было объявлено об отзыве почти 1,7 млн автомобилей по всему миру из-за возможной утечки топлива.

В 2010 году японская компания Nissan отозвала более 600 тыс. автомобилей из-за проблем с рулевым управлением и проводом от аккумуляторной батареи. В том же году полтора миллиона автомобилей отозвал автомобильный концерн General Motors. Причиной тому стала проблема в системе подогрева жидкости омывателя лобового стекла, приводящая к возгоранию.

Тогда же Honda Motor отозвала по всему миру 440 тыс. автомобилей из-за проблем с подушками безопасности. А компания Ferrari, итальянский производитель спортивных автомобилей, отозвала суперкары Ferrari 458 Italia, выпущенные в 2010 году, из-за того, что автомобили этой модели могут самовозгореться.

Ключевые слова: автомобили
Просмотров: 2967
Все лента новостей