Немое кино снова в моде

16 января 2012 года, 16:26
Немое кино снова в моде

Черно-белый немой фильм «Артист» (The Artist) получил сразу три награды «Золотой глобус» (Golden Globe), сообщает BBC News.

Церемония вручения наград проходила в Лос-Анджелесе, США. «Артист», которому пророчат успех и при вручении наград «Оскар» получил призы в номинациях «Лучшая комедия», «Лучшая мужская роль первого плана» (ее исполнял Жан Дюжарден (Jean Dujardin) и «лучшее музыкальное сопровождение». Лучшим драматическим фильмом была названа картина «Потомки» (The Descendants), а Джордж Клуни (George Clooney), который играл в этом фильме главную роль, получил приз за лучшую мужскую роль. Женские призы за лучшую роль получили Мерил Стрип (Meryl Streep) за роль Маргарет Тэтчер в фильме «Железная леди» (The Iron Lady) и Мишель Уильямс (Michelle Williams) за роль Мэрилин Монро в фильме «Семь дней и ночей с Мэрилин» (My Week with Marilyn). Мартин Скорсезе (Martin Scorsese) получил награду за лучший приключенческий фильм. Он снял фильм «Хранитель времени» (Hugo), это его первая работа, сделанная в формате 3D. А приз за лучшую анимационную картину получил Стивен Спилберг (Steven Spielberg), создатель полнометражного мультфильма «Приключения Тинтина» (The Adventures of Tintin).

Кристофер Пламмер (Christopher Plummer), получивший мировую известность в 1965 году за работу в фильме «Звуки музыки», получил приз за лучшую мужскую роль второго плана в фильме «Начинающие» (Beginners). А приз за лучшую женскую роль второго плана получила Октавия Спенсер (Octavia Spencer) за роль в фильме «Прислуга».

Мадонна (Madonna) получила награду за песню Masterpiece (Шедевр) к фильму «МЫ. Верим в любовь» (W.E.). Приз за лучший иностранный фильм получила снятая в Иране картина «Развод Надера и Симин»(A Separation). Лучшим коротким сериалом назвали «Аббатство Даунтон» (Downton Abbey), а лучшим сценаристом признали Вуди Аллена (Woody Allen), написавшего сценарий к фильму «Полночь в Париже» (Midnight in Paris).

Напомним, что «Глобус» присуждается Ассоциацией иностранной прессы Голливуда начиная с 1944 года. Вручение награды традиционно предваряет собой аналогичную церемонию «Оскара», нередко лауреаты первой премии становятся победителями и во втором конкурсе. Кинопремия «Золотой глобус» вручается в 25 категориях.

Ключевые слова: награды
Просмотров: 3131
Все лента новостей