Крушение танкера

16 января 2012 года, 12:23
Крушение танкера

Южнокорейское грузовое судно затонуло в Желтом море, после того как на его борту произошел взрыв. В результате погибли как минимум три члена экипажа (два бирманца и один кореец), сообщает BBC News.

Восемь человек числятся пропавшими без вести, а еще пятерым посчастливилось быть спасенными. В общей сложности на борту судна водоизмещением 4191 тонну находились 16 человек.

Инцидент произошел на севере близ порта Инчхон, что на западном побережье Южной Кореи. Взрыв случился утром, после погрузки нефтепродуктов на борт танкера. Причина взрыва расследуется, официальные лица отрицают версию о том, что он мог быть результатом атаки Северной Кореи. 

Представители Doora Shipping, компании-владельца танкера, полагают, что причиной взрыва могли послужить газы, просочившиеся из танков судна. Обычно данный танкер транспортировал дизельное топливо, но в этот раз на борт был взят бензин. 

Напомним, что в 2007 году у берегов Южной Кореи произошла утечка 11 тыс. т нефти в результате столкновения плавучего крана с крупным танкером, стоявшим на якоре неподалеку от порта Дэсан (Daesan) в Желтом море у западного побережья страны. 

Танкер Heibei Spirit ожидал разгрузки примерно в 9 км от порта. На его борту находилось 260 тыс. т сырой нефти, доставленной с Ближнего Востока. Танкер получил пробоину одной из цистерн.

Из последних подобных происшествий — крушение в Каспийском море танкера «Григорий Бугров», следовавшего в Турцию. На борту судна находилось 6 тыс. тонн мазута. Этот инцидент случился в середине октября 2011 года.

Ключевые слова: транспорт, происшествия
Просмотров: 4421
Все лента новостей