Умер Евгений Гинзбург

16 января 2012 года, 11:37
Умер Евгений Гинзбург

15 января в Москве скончался знаменитый кино- и телережиссер Евгений Гинзбург, сообщает РБК. Ему было 66 лет, он умер в больнице от инсульта головного мозга. 

Евгений Гинзбург родился в Челябинске 28 февраля 1945 года. В 1961-1963 годах работал ассистентом оператора на Ташкентской студии телевидения. В 1963 году начал учиться на режиссерском факультете Ташкентского института театрального искусства имени А. Островского. В 1966 году окончил режиссерский факультет Грузинского государственного института театрального искусства имени Ш. Руставели, после чего стал работать режиссером редакции эстрадно -концертных программ.

С 1968 года — режиссер Главной редакции музыкальных программ ЦТ СССР. В числе его работ — бенефисы популярных актеров, мини-цикл из двух телеконцертов Людмилы Гурченко («Песни войны» и «Любимые песни»), все «Новогодние аттракционы» в цирке на Цветном бульваре и цирке на проспекте Вернадского.

В 1983 году Евгений Гинзбург дебютировал в кино как режиссер фильма «Рецепт её молодости», а в 1984 году снял «Свадьбу соек».

Работы Гинзбурга неоднократно отмечались призом «Серебряная роза» международного телефестиваля в Монтрё (Швейцария). В 2003 году удостоен премии ТЭФИ «За личный вклад в развитие отечественного телевидения». 

В начале XXI века трудился с Матвеем Ганапольским над передачей «Детектив-шоу» и работал театральным режиссером. Преподавал в Московском институте телевидения и радиовещания «Останкино».

О месте и времени похорон Евгения Гинзбурга будет объявлено позднее.

Ключевые слова: некрологи
Просмотров: 3212
Все лента новостей