Ford исправляется

12 января 2012 года, 13:32
Ford исправляется

Американская компания Ford отзывает около 450 тыс. минивэнов и внедорожников из-за проблем, которые могут стать причиной аварий или возгораний. Об этом сообщает агентство France Presse.

Отзыву подлежат почти 206 тыс. машин Ford Freestar и Mercury Monterey 2004 и 2005 годов выпуска. У этих моделей выявлен дефект, который может приводить к внезапной остановке автомобиля, что чревато авариями (компании-производителю известно о двух подобных авариях). Вернуться на заводы должны также внедорожники Ford Escape, выпущенные в 2001-2002 годах: в этой модели иногда происходит возгорание из-за попадания на электропроводку тормозной жидкости. 

Чтобы данные дефекты были устранены бесплатно, владельцы вышеназванных машин должны обратиться к дилерам, у которых приобретали свои транспортные средства. 

Напомним, что в августе минувшего года Ford уже вынужден был отозвать более миллиона грузовых автомобилей класса «пикап» из-за проблем с топливным баком, которые могут привести к возгоранию. Это решение распространяется на модели F-150, F-250 и Lincoln Blackwood, которые пользуются популярностью в холодных районах США. Выяснилось, что реагенты, используемые для уборки снега, могут разъесть крепления для бензобака. Если эти крепления сломаются, то бензобак может упасть на землю и произойдет пожар или взрыв.

А в 2008 году Ford отозвал 4,6 млн. автомобилей. Тогда американским властям поступило около 60 жалоб на возгорание двигателей в автомобилях Ford, связанное с круиз-контролем. Компания уже производила бесплатный ремонт систем круиз-контроля в этих автомобилях, однако данным системам вновь потребовался ремонт.

Ключевые слова: автомобили
Просмотров: 2760
Все лента новостей