Пожар в Антарктическом океане

11 января 2012 года, 15:38
Пожар в Антарктическом океане

Три человека погибли в результате пожара на южнокорейском рыболовецком судне в Антарктическом океане, сообщает BBC News. Тела погибших пока не обнаружены, однако Новозеландский центр координации спасательных операций (New Zealand Rescue Coordination Centre) считает, что они находятся в жилых помещениях корабля. 37 оставшихся членов экипажа были эвакуированы с корабля. Семь из них получили ожоги, два находятся в тяжелом состоянии.

Длина корабля «Чон У 2» (Jeong Woo 2) составляет 51 м. Он загорелся в море Росса на расстоянии примерно 600 км на север от американской антарктической станции Мак-Мердо (US McMurd Antarctic base). В районе бедствия находились еще два южнокорейских судна, которые отправились на помощь кораблю и помогли в эвакуации команды. Теперь к ним направляется американский исследовательский корабль «Натаниэль Палмер» (Nathaniel B. Palmer), на борту которого есть условия для оказания медицинской помощи. Он отвезет пострадавших на станцию Мак-Мердо, откуда из самолетом переправят в Новую Зеландию.

Напомним, что месяц назад у берегов Антарктиды терпело бедствие российское рыболовное судно «Спарта». Из-за 30-сантиметровой пробоины, находящейся на 1,5 м ниже ватерлинии, судно накренилась на 13 градусов и начало тонуть. Затем команде удалось поставить «пластырь» — кусок просмоленного брезента — на трещину размером 40 на 10 сантиметров, а изнутри трюма прижать его металлическим листом. Это позволило им продержаться 12 дней, которые ушли на ремонт. Корабль удалось починить, и он самостоятельно доплыл до Новой Зеландии.

Ключевые слова: происшествия
Просмотров: 3283
Все лента новостей