Смерть у Монблана

Смерть у Монблана

Российская супружеская пара, в конце декабря 2011 года пропавшая вблизи горы Монблан во Французских Альпах, погибла под снежным завалом. Тела Михаила и Татьяны Захаровых находились в палатке у канатной дороги. Палатка была накрыта лавиной, сообщает РБК

В последний раз чета Захаровых выходила на связь с родственниками 30 декабря, супруги собирались идти на вершину Монблана и намеревались вновь позвонить родне в период со 2 по 4 января. 6 января альпинисты должны были вернуться в Москву, однако планам было не суждено сбыться. Тела Захаровых были обнаружены 10 января. 

Согласно информации германских СМИ, в последние дни во Французских, Австрийских и Швейцарских Альпах сложилась катастрофическая ситуация: тысячи туристов оказались в плену у снежных завалов. Более 40 тыс. туристов не могут покинуть Австрию из-за того, что в ночь на 10 января в стране выпало 60 см снега. В горных областях сохраняется повышенная лавиноопасность.

Однако в Ассоциации туроператоров России утверждают, что ситуация со снегопадами в Альпах не так серьезна. По словам Майи Ломидзе, исполнительного директора ассоциации, большинство отдыхающих постепенно возвращаются домой. И хотя из-за схода лавин прекращено железнодорожное сообщение с Мюнхеном, «люди доставляются, их сажают на другие рейсы регулярно и без доплат».

В Москве, Россия, тоже наблюдается снежная погода. По прогнозу синоптиков, снег пройдет в четверг, а в пятницу ожидаются осадки в смешанной фазе. В конце недели вырастет атмосферное давление, в облачности появятся прояснения, а снег станет небольшим и кратковременным, сообщает Gismeteo.

Ключевые слова: происшествия
 
# Вопрос-Ответ