Автомобиль года

10 января 2012 года, 16:36
Автомобиль года

На проходящем в Детройте, США, Североамериканском международном салоне (North American International Auto Show) была названа машина года, сообщает Associated Press. Hyundai Elantra обошел Ford Focus и Volkswagen Passat и был назван североамериканским автомобилем года.

Land Rover Range Rover Evoque выиграл в номинации «Североамериканский грузовик года», опередив BMW X3 и Honda CR-V. Расход топлива у Evoque, средняя цена которого составляет примерно $44 тыс., получается около 13 литров на 100 км при езде по городу и примерно 8,5 литров на 100 км на шоссе.

По словам президента компании Jaguar Land Rover Энди Госса (Andy Goss), это огромная честь и в то же время позор для компании быть в числе финалистов и не получить награды на 19 ежегодном независимом награждении.

Пятьдесят автомобильных журналов голосовали за победу транспортных средств из группы финалистов. При этом все автомобили должны были быть новыми или существенно измененными, чтобы иметь право участвовать в конкурсе. По словам производителей автомобилей, маркетинговая выгода от участия в конкурсе очевидна. Так, исполнительный директор Hyundai в Северной Америке Джон Крафцик (John Krafcik) сказал, что от победы в конкурсе не вырастут продажи Elantra, поскольку и так продаются все машины, произведенные на заводе в штате Алабама, но эта победа должна помочь укрепить имидж компании в глазах американской общественности, особенно в сегменте рынка с высокой конкуренцией.

Elantra стоимостью около $16,5 тыс. расходует примерно 7 литров топлива на 100 км.

Компания ищет способы увеличить производство на заводе в штате Алабама, но, по словам Крафцика, Hyundai планирует сфокусироваться на поддержании уровня качества на заводе до того, как будет принято решение о расширении производства.

В прошлом году Hyundai продали более 186 тыс. Elantra, что на 41% больше проданных автомобилей в 2010 году.

Ключевые слова: автомобили
Просмотров: 4289
Все лента новостей