Хищник-террорист

10 января 2012 года, 12:21
Хищник-террорист

Леопард терроризирует город Гаухати на востоке Индии: хищник убил одного мужчину, снял часть скальпа со второго и ранил еще троих человек. Но больше жителям города ничего не угрожает: животное было поймано и посажено в клетку. Об этом сообщает Associated Press

Первой жертвой леопарда стал 50-летний адвокат, который в субботу вечером разговаривал по мобильному телефону рядом со своим домом. После нападения разъяренного хищника мужчина был доставлен в больницу, где и скончался в воскресенье. 

Еще четверо были покалечены животным, включая оскальпированного мужчину (это нападение было сфотографировано репортером местной газеты).  

Власти Гаухати планируют выпустить леопарда в парке-заповеднике живой природы, что в 200 км к западу от города. Зоозащитники говорят, что в инциденте повинен человек: вырубка лесов заставляет леопардов покидать места обитания и искать пропитание на заселенных людьми территориях.

Леопард (Panthera pardus) — один из самых крупных представителей семейства кошачьих в мире. Обладает вытянутым, гибким, стройным и вместе с тем сильным телом, округлой головой, длинным хвостом, стройными, очень сильными ногами. Тело в длину достигает 91-180 см, хвост — 75-110 см, масса обычно 32-40 кг, но изредка превышает 100 кг. Общий тон окраски животного — желтый с тем или иным оттенком.

Ареал леопарда превышает область распространения любого другого представителя семейства кошачьих. Он населяет большую часть Африки (кроме Сахары) и южную половину Азии. На территории России леопард сохранился на очень маленьком участке Дальнего Востока.

Просмотров: 4072
Все лента новостей