Британцам установили нормы

Британцам установили нормы

Комитет по науке и технологиям Палаты общин Великобритании опубликовал отчет с рекомендациями по употреблению британцами алкоголя. Об этом сообщает BBC News. В нем утверждается, что люди должны полностью воздерживаться от употребления алкоголя минимум 2 дня в неделю. В отчете также выражается «серьезное беспокойство» об объемах выпиваемых британцами алкогольных напитков.

Впервые рекомендации по употреблению алкоголя были представлены в 1987 году — тогда мужчинам предписывалась 21 единица в неделю, а женщинам — 14 единиц. В 1995 году эти нормы были изменены. Согласно новым правилам, мужчина должен был выпивать не больше 3-4 единиц в день, а женщина — не больше 2-3. Там также присутствовала рекомендация воздержаться от употребления алкоголя в течение 48 часов после обильных возлияний для того, чтобы организм мог полностью восстановиться.

В отчете говорится, что двух безалкогольных дней в неделю достаточно для того, чтобы воплотить в жизнь мысль о том, что следует избегать ежедневного употребления алкоголя. Авторы отчета также утверждают, что следует установить соответствующие ограничения для пожилых людей, подростков и беременных женщин.

Авторы отчета уделяют серьезное внимание проблеме того, что люди не понимают, сколько единиц алкоголя содержится в напитке. Исследование национального статистического агентства утверждает, что 90% людей слышали о единицах алкоголя, один из трех респондентов знает объем одной единицы вина, и лишь 13% опрошенных придерживаются установленных рекомендаций. В самом отчете не поддерживается идея единиц, но говорится, что необходимо помочь людям разобраться в этой системе.

«Вокруг света» рассказывал о том, что женщины, регулярно по вечерам прикладывающиеся к рюмочке, в пожилом возрасте оказываются здоровее непьющих ровесниц. Ежедневным оздоравливающим средством может выступать как пинта пива, так и стакан вина или стопка водки (или любого другого крепкого спиртного). Исследователи также отмечают: каждодневное употребление алкоголя на протяжении недели значительно полезнее, чем «ударная» выпивка на выходных.

Ключевые слова: здоровье, еда и напитки
 
# Вопрос-Ответ