Дикий подселенец

16 декабря 2011 года, 18:43
Дикий подселенец

В среду, в штате Нью-Джерси, США, в подвале жилого дома был обнаружен спящий медведь. На него наткнулся ремонтный рабочий, пришедший, чтобы наладить кабельное телевидение, как сообщает Associated Press. Ранее тем же днем местные жители заметили медведя, блуждающего по округе.

До сих пор остается загадкой, как 500-фунтовому (около 225 кг) животному удалось забраться в дом, да еще и остаться незамеченным. Более того, лохматый гость ухитрился ускользнуть до появления служащих из Департамента охоты и рыболовства Нью-Джерси. Позднее, зверя все-таки нашли, но после того, как в него выстрелили дротиком с транквилизатором, он прошел еще несколько кварталов.

Мужчине, нашедшему медведя, крупно повезло, ведь встречи с дикими животными далеко не всегда проходят так мирно. Всего за неделю до происшествия в Нью-Джерси встреча 25-летней туристки со слоном закончилась трагедией. Дженна О’Грэди Данли, ветеринар из Нового Южного Уэльса, Австралия, отправилась в поход по заповеднику Табин в Малайзии со своим другом и местным гидом. Наслаждаясь красотами острова Борнео, они неожиданно увидели редкого карликового слона, в одиночестве блуждавшего у грязевого вулкана. Девушка захотела посмотреть на него поближе и подошла, по словам очевидцев, на расстояние около 10 метров, что, очевидно, и стало причиной всплеска агрессии у животного — слон забодал ее насмерть.

Это первое происшествие такого характера в этом заповеднике, заявил глава Государственного департамента дикой природы Малайзии Лаурентиус Амбу. Он также рассказал Associated Press, что карликовые слоны, находящиеся под угрозой исчезновения (их осталось всего 2000 в малазийском штате Сабах) менее агрессивны, чем их собратья с материка, и вид незнакомого человека, подошедшего слишком близко, должно быть сильно напугал животное. По его словам, людям не стоит приближаться к диким слонам менее чем на 50 метров.

Малазийское информационное агентство Bernama опубликовало обращение Масиди Манджуна, министра туризма Малайзии, выражающего соболезнования семье погибшей, произошедшее он охарактеризовал, как «несчастный случай, в результате которого прервалась молодая жизнь».

Ключевые слова: курьезы, флора и фауна
Просмотров: 1501
Все лента новостей