Северный шторм

Северный шторм

Шотландская полиция настоятельно рекомендует людям оставаться дома, при этом более 50 тыс. домов остаются обесточенными, сообщает BBC News.

Метеорологическая служба Соединенного Королевства вчера объявила «красную тревогу», что говорит о высшем уровне опасности — в некоторых районах скорость ветра достигает 264км/ч. На севере Шотландии сегодня ожидаются порывы ветра до 144км/ч и метель.

Ветер и дожди не обошли стороной так же Англию, Уэльс и Серверную Ирландию. В Йоркшире трех человек спасли только при помощи вертолета после того, как их машину смыло в разлившуюся реку. Некоторые дороги и мосты перекрыты из-за затоплений и сильного ветра, школы прекратили работу. Более 300 пассажиров застряли на пароме у побережья на востоке Йоркшира: судно не могло пришвартоваться из-за сильных порывов ветра. В Северной Ирландии зарегистрированы многочисленные разрушения, поваленные деревья, разорванные линии электропередач.

Британская энергетическая компания Scottish Power направила более 600 своих инженеров в попытках восстановить электроснабжение, дополнительные рабочие приезжают из английского графства Мерсисайд и Уэльса. Однако, поваленные деревья и порывы ветра мешают работе, и ремонтники не могут даже добраться до повреждений. Позднее в Scottish Power сообщили, что больше 18000 их клиентов остались без электричества вчера после 17:00.

Больницы Белфорд в Форт Уиллиам и Виктория в Ротсей были вынуждены переключиться на питание от аварийных генераторов после обесточивания. Пациентов из хирургического отделения больницы в Киркалди пришлось эвакуировать, после обрушения крыши.

Прогнозы обещают, что ветер должен утихнуть к сегодняшнему вечеру, но до этого крайним сроком был четверг, так что жителям и туристам в Шотландии остается только ждать и принимать все меры предосторожности.

ПОКАЗАТЬ КОММЕНТАРИИ
# Вопрос-Ответ