Пожар на подлодке

30 декабря 2011 года, 13:46
Пожар на подлодке

29 декабря во время планового ремонта на атомной подводной лодке «Екатеринбург» вспыхнул пожар. Трагедия произошла в спецплавдоке N50 ОАО «82-й судоремонтный завод», расположенном в поселке Росляково города Североморска Мурманской области, Россия. Об этом сообщает РБК.

«Екатеринбург» — это атомный подводный крейсер стратегического назначения проекта «Дельфин», входящий в состав 31-й Краснознаменной дивизии 12-й эскадры подводных лодок Северного флота.

Сначала вокруг подлодки загорелись строительные леса, а потом пламя перекинулось на обшивку. Локализовать пожар удалось только к сегодняшнему утру. Чтобы предотвратить повторное возгорание, корпус субмарины частично затопили.

Ранее появилась информация, что в результате пожара на подлодке пострадали  девять человек (двое сотрудников МЧС и семеро военнослужащих). Однако в военной прокуратуре Северного флота это опровергли.

Реактор лодки был заглушен еще до постановки на плановый ремонт. Сейчас пожарные расчеты выполняют проливку поверхности легкого корпуса, а также пространства между легким и прочным корпусом подводной лодки. Часть экипажа лодки находится на борту и постоянно следит за параметрами (температурой, концентрацией углекислого газа) во всех отсеках подводной лодки. Параметры в норме.

По сообщению пресс-службы регионального управления МЧС России, радиационная обстановка в районе поселка Росляково, а также в соседних районах остается в пределах природного фона. Мощность экспозиционной дозы (МЭД) в Росляково составляет 11 мкР/час, а в Североморске и Мурманске — 9 мкР/час.

Ключевые слова: происшествия
Просмотров: 3895
Все лента новостей