Встретим дома

29 декабря 2011 года, 17:22
Встретим дома

Подавляющее большинство россиян, то есть около 50%, встретят 2012 год дома, сообщает РБК. Опрос населения, мнения и прогнозы экспертов показали, что к родственникам и друзьям отправятся около 17% респондентов. А 9% отдадут предпочтение дачам.

Удивительно, но 7% россиян оказались лишены новогодних каникул как таковых. 0,5% опрошенных собрались идти на новогодние каникулы в турпоход. Оставшиеся 15% респондентов отправятся в путешествие: кто-то поедет за границу, а кто-то будет исследовать бескрайние просторы России и ближнего зарубежья.

Среди планирующих выбраться за рубеж 15% предпочитают валяться на пляже, четверть катаются на горных лыжах, а более половины просто намерены покинуть пределы страны на новогодние праздники.

Впрочем, число имеющих возможность уехать из страны невелико, оно составляет чуть более 10% по отношению к общему числу опрошенных. И это несмотря на то, что 2011 год грозит побить рекорды по количеству отправленных за границу россиян. Так, по итогам только девяти месяцев 2011 года около 11,3 млн россиян выехали за рубеж с целью туризма, что на 16% превышает показатель 2010-го.

Предпочтения россиян в плане туристических направлений кардинально не изменились. Ослаб лишь поток уезжающих на отдых в Египет, где не прекращаются беспорядки. Зато в ОАЭ въезд россиян вырос на 30% за первые три квартала года.

Настоящий прорыв на туристический рынок России сделала Латинская Америка. К этому направлению относятся Доминиканская Республика, Куба, Мексика, Венесуэла. Свою роль тут сыграли отсутствие необходимости делать визу, активная маркетинговая политика и избыток авиаперевозки.

Возросли и продажи новогодних туров в Италию, Австрию, Чехию и Финляндию.

Ключевые слова: обычаи и нравы
Просмотров: 3026
Все лента новостей