Отравленная смесь

29 декабря 2011 года, 16:40
Отравленная смесь

Уже у третьего ребенка в США обнаружена инфекция, ранее ставшая причиной смерти одного малыша. Распространяется она, предположительно, через детскую молочную смесь, сообщает Reuters

Опасная бактерия Cronobacter, поразившая детей, иногда связана с редким заболеванием новорожденных. Третий малыш из Оклахомы, у которого нашли эту инфекцию, не ел детское питание Enfamil, попавшее под подозрением. Ребенок возрастом менее месяца прошел курс лечения и уже выписан из больницы. 

Это третий подобный случай за последние несколько недель. Первый заболевший и погибший младенец был из Миссури, а второй инфицированный — из Иллинойса. Умерший десятидневный ребенок ел смесь Enfamil Premium, а вторую жертву зловредной бактерии кормили помимо этого питания смесями других брендов.  

Хотя прямая связь молочной смеси Enfamilс с заражением бактерией Cronobacter не доказана, сеть гипермаркетов Wal-Mart Stores и другие американские ритейлеры изъяли банки с этим питанием из продажи. 

В настоящее время эксперты проводят анализ открытых контейнеров с питанием, как с жидким, так и с сухой смесью. Анализируется также бутилированная дистиллированная вода, использовавшаяся для кормления миссурийского ребенка. Изучаются еще и закрытые бутылки и банки, собранные дома у заболевшего, в больнице и в том Wal-Mart, где семейство покупало смесь. Названия других молочных смесей, находящихся под подозрением, пока не раскрываются. 

Напомним, что в 2008 году весь мир наблюдал за «меламиновым скандалом» в КНР, когда погибло по меньшей мере шесть младенцев, отравившихся молочной смесью компании «Саньлу», куда был подмешан меламин.

Меламин — токсичное вещество, использующееся в производстве красок, лаков и пластмассы. Оно может провоцировать образование камней в почках, вызывать экземы, заболевания верхних дыхательных путей, печени и селезенки.

Ключевые слова: здоровье, дети
Просмотров: 3049
Все лента новостей