Ким Чен Ира хоронят второй день

28 декабря 2011 года, 18:01
Ким Чен Ира хоронят второй день

В Северной Корее идет двухдневные похороны руководителя страны Ким Чен Ира (Kim Jong-il), сообщает BBC News. Похороны начались с грандиозной процессии по направлению к столице страны Пхеньяну. Десятки тысяч солдат склонились перед гигантским портретом Ким Чен Ира, который провезли по улицам города. Рядом с машиной, на которой был установлен портрет, шел наследник Ким Чен Ира, его сын Ким Чен Ын (Kim Jong-un).

Напомним, что Ким Чен Ир (Kim Jong-il) умер 17 декабря в возрасте 69 лет. У него случился инфаркт в поезде, во время поездки по стране. Ким Чен Ир возглавил КНДР в 1994 году после смерти своего отца Ким Ир Сена.

Как рассказывал «Вокруг света», Ким Чен Ир уже был неоднократно похоронен прессой. Так, по одной из версий, принадлежащей перу японского профессора Тосимитсу Шигемура, лидера КНДР нет в живых с 2003 года, страной правит четверка неизвестных никому чиновников, а все иностранные руководители, в том числе Владимир Путин, имели дело с одним из двойников.

По слухам, председатель Государственного комитета обороны не отличался идеологическим аскетизмом, любил кока-колу, а также носил обувь на платформе, ибо стеснялся своего маленького роста (1,57 м). Любовь к кинематографу проявлялась у Ким Чен Ира порой несколько своеобразно, например, в форме похищения южнокорейского кинорежиссера в 1978 году. Будучи руководителем северокорейских спецслужб в 1970-80 годах, Ким Чен Ир снискал печальную славу; его имя связывают, к примеру, со взрывом южнокорейского пассажирского самолета в 1986 году.

Ключевые слова: обычаи и нравы
Просмотров: 2904
Все лента новостей