Крушение в Киргизии

28 декабря 2011 года, 15:39
Крушение в Киргизии

Сегодня в городе Ош на юге Киргизии потерпел крушение самолет авиакомпании «Кыргызстан», сообщает РБК.

По предварительным данным, на борту самолета находились 73 пассажира. Во время посадки самолет выкатился за пределы полосы и завалился на бок. Затем начался пожар. Пожар был потушен довольно быстро, все пассажиры эвакуированы. Сведения о пострадавших расходятся: согласно одним данным незначительно пострадали два человека, по другим, пострадали 18 человек, 7 из них госпитализированы.

По факту крушения самолета открыто уголовное дело по ст.281 Уголовного кодекса Киргизской Республики (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации в воздушном транспорте). Основная версия причины ЧП — плохие погодные условия.

Еще одно авиапроисшествие произошло сегодня в московском аэропорту «Шереметьево», сообщает РБК. В 7:24 утра у самолета авиакомпании «Аэрофлот», совершавшего рейс из Нижнего Новгорода в Москву отказал правый двигатель. О неполадкe стало известно за 9 минут до посадки. Тем не менее, пилотам удалось провести посадку в штатном режиме, никто из 76 пассажиров самолета не пострадал. В настоящее время ведется проверка по этому факту.

Как рассказывал «Вокруг света», крупная авиакатастрофа произошла в Киргизии 24 августа 2008 года. В аэропорту Бишкека произошла разгерметизация только что взлетевшего самолета. При заходе на посадку Boeing-737 потерял высоту и ударился о землю, после чего загорелся. На борту самолета находились 90 человек, 68 из них погибли.

Ключевые слова: авиация, катастрофы
Просмотров: 2268
Все лента новостей