Землетрясение в Тыве

28 декабря 2011 года, 00:32
Землетрясение в Тыве

Землетрясение магнитудой 6,6 было зафиксировано Геологической службой США (USGS) сегодня в республике Тыва. Эпицентр располагался в 92 км от столицы республики Кызыла недалеко от российско-монгольской границы на глубине 6,9 км. Землетрясение произошло примерно в 23-20 по местному времени.

Изначально системы USGS определили магнитуду в 6,9. Китайский сейсмологический центр определил магнитуду в 7,0. В России информацию о землетрясении подтвердил Байкальский филиал геофизической службы. По этой информации, эпицентр находился на границе Бурятии и Монголии. О жертвах и разрушениях не сообщается.

По словам жителей Кызыла, ощущались сильные поземные толчки, люди покидали дома. Пользователи Twitter рассказывают о перебоях в работе сотовой связи. Отголоски землетрясения также ощутили в других сибирских городах — Красноярске, Томске, Новосибирске. Так пользователи из Новокузнецка сообщают о толчках «3-4 балла на глаз».

В связи с землетрясением проводится эвакуация из шахт, расположенных в Хакасии и Кемеровской области, сообщает РИА Новости.

Ключевые слова: происшествия, геология
Просмотров: 3597
Все лента новостей