Рождественское чудо

27 декабря 2011 года, 14:03
Рождественское чудо

Рождество в этом году оказалось очень счастливым для студентки Новоанглийской консерватории (New England Conservatory) в Бостоне, США. Об этом рассказывает агентство Reuters.

Мачен Хсиех (Muchen Hsieh) на прошлой неделе поехала в Филадельфию, штат Пенсильвания. В пункт назначения она прибыла в почти в 23:00 во вторник. Уехав с автостанции, девушка вдруг обнаружила, что с ней нет скрипки, с которой она отправлялась в путешествие. Музыкальный инструмент остался на багажной полке в автобусе.

Спустя всего полчаса после своего прибытия в Филадельфию студентка позвонила в компанию Megabus, которой принадлежит автобус. Однако там ей сказали, что автобус уже уехал с филадельфийской станции. Девушке ничего не оставалось, как обратиться в полицию.

Инструмент, изготовленный неапольским мастером Винченцо Джорио (Vincenzo Jorio), очень ценный: скрипке 176 лет, она предоставлена Мачен Хсиех во временное пользование Тайваньским культурным фондом как талантливому музыканту. Стоимость раритета составляет около $170 тыс. 

Скрипку обнаружил уборщик автобуса, он нашел ее в целости и сохранности на багажной полке, куда ее положила Хсиех. Инструмент был сдан в хранилище, откуда его забрали полицейские, чтобы вернуть забывчивой студентке. 

Ценные инструменты музыканты довольно часто забывают в различных местах. Так, всемирно известный виолончелист Йо-Йо Ма (Yo-Yo Ma) забыл свою «кормилицу» в такси. А в 2010 году один германский скрипач обратился к врачам, после того как пережил сильный стресс: он забыл свою скрипку стоимостью $1,4 млн в пригородной электричке.

Ключевые слова: курьезы
Просмотров: 2718
Все лента новостей