Метро в Новый Год

Метро в Новый Год

Пресс-служба Московского метрополитена сообщает, что в этом году, как и все последние годы, в ночь с 31 декабря 2011 года на 1 января 2012 года и с 6 января на 7 января 2012 года метро будет работать до 2 часов ночи, а не до часа, как в обычные дни, пишет РБК.

Нововведением может стать изменение режима работы ряда станций в самый разгар праздников, а именно, если в центре города соберется очень много народу, то вход в станции «Лубянка», «Китай-город», «Кузнецкий мост», «Площадь Революции», «Охотный ряд», «Театральная», «Чеховская», «Пушкинская», «Тверская», «Александровский сад», «Боровицкая», «Маяковская» и «Библиотека им.Ленина» может быть закрыт. При этом возможность выходить из них и делать пересадки, не выходя из метро, останется. Когда станет точно известно, будет ли введен этот режим, сколько народу должно собраться, чтобы его ввели, и сколько он будет работать, пока сообщено не было.

Ожидается, что «народные гуляния» в Москве начнутся за пару часов до наступления Нового Года и завершатся около 3 часов ночи. А в дни между Новым Годом и Рождеством будет также организовано более 200 разнообразных мероприятий в разных частях города.

Кроме того, как писал ранее «Вокруг света», в новогодние праздники в Москве и Санкт-Петербурге можно будет бесплатно посетить, в общей сложности, более 70 музеев. В Северной столице льгота действует только для школьников. Полный список музеев двух столиц, участвующих в акции, можно посмотреть на сайте газеты Metro.

В Москве свободный проход будет открыт, в частности, в Музей Булгакова на Садовой, Московский музей современного искусства на Петровке, «Музеон» на Крымском Валу, Государственный Дарвиновский Музей; усадьбы «Коломенское», «Лефортово», «Люблино» и «Измайлово». Третьяковская галерея не участвует в акции. Не будут бесплатными и билеты в Московский зоопарк — как сказал Сергей Капков, глава Департамента культуры г. Москвы, чтобы избежать чрезмерного наплыва посетителей.

Ключевые слова: обычаи и нравы
ПОКАЗАТЬ КОММЕНТАРИИ
# Вопрос-Ответ