Анонимы снова атакуют

27 декабря 2011 года, 11:36
Анонимы снова атакуют

Группа хакеров «Анонимы» (Anonymous) объявила, что взломала сайт американской частной аналитическо-исследовательской компании Stratfor, сообщает Associated Press. При этом они получили доступ к номерам кредитных карт, а также другой информации клиентов компании, которую в прессе часто называют «теневым ЦРУ». Некоторые из клиентов уже подтвердили факт незаконных транзакций с их банковских карт.

Согласно некоторым сведениям, хакеры получили доступ к полному списку клиентов Stratfor из числа юридических и физических лиц, номерам их кредитных карт, а также переписке по электронной почте в объеме, превышающем 200 гигабайт. Среди клиентов компании значатся Apple, ВВС США или, например, полиция Майами. «Анонимы», в свою очередь, уже начали публикацию первых украденных ими данных.

Stratfor, базирующаяся в городе Остин (Austin), предоставляет услуги по политическому, экономическому и военному анализу. Компания подтвердила факт несанкционированного доступа к ее сайту. Сейчас на его главной странице расположено объявление о том, что ведутся профилактические работы.

Фред Бертон (Fred Burton), вице-президент компании, заявил, что они уже сообщили о незаконном вторжении в органы безопасности и начали совместное расследование. «У компании Stratfor существует защита от нападений такого рода. Однако я считаю, что хакеры живут в таком мире, где, атаковав кого-то однажды, они не остановятся, не добившись успеха. Против такого подхода невероятно сложно обороняться», — заявил Фред Бертон.

«Вокруг света» рассказывал о том, что в июне хакерская группа Lulz Security взяла на себя ответственность за удачную атаку на публичный сайт Центрального разведывательного управления США (ЦРУ, CIA). Сайт cia.gov действительно был недоступен для посетителей в течение целого дня.

Кроме того Lulz Security произвели успешные DDoS-атаки на сервис SonyPictures, игровую сеть Nintendo, сайты нескольких американских телекомпаний и, наконец, на публичный сайт Сената США. Суть DDoS-атаки заключается в создании запредельной перегрузки на сайт-мишень с помощью одновременного обращения к нему огромного количества компьютеров, попавших под контроль хакеров (т.н. «ботнета»). При успешной DDoS-атаке сайт «падает», то есть становится недоступным для пользователей — именно это произошло с сайтом ЦРУ.

Ключевые слова: преступность, интернет
Просмотров: 2625
Все лента новостей