В проливе Лаперуза затонуло судно

26 декабря 2011 года, 16:44
В проливе Лаперуза затонуло судно

Основной версией крушения судна, затонувшего 25 декабря в проливе Лаперуза, рассматривается версия о нарушении правил безопасности капитаном. Об этом сообщает RBC.

Дальневосточным следственным управлением на транспорте СК РФ начата проверка по факту обнаружения в проливе тел трех моряков. Предполагается, что моряки были со шхуны Ginga. По данным следствия, на месте крушения шхуны были неблагоприятные погодные условия. Следственное управление проведет проверку, в ходе которой будут установлены обстоятельства гибели моряков.

Информация о сигнале аварийного буя поступила в спасательный центр в воскресенье утром. Рыболовецкий сейнер «Залив Васильева» и японское судно направились к месту бедствия, однако, следы крушения корабля не были обнаружены. Но позднее были найдены тела трех моряков.

По предварительным данным, судно ходило под флагом Камбоджи, последний порт выхода — Вакканай (Wakkanai) на японском острове Хоккайдо. Экипаж судна состоял из 8 человек, из них 5 — граждане России. В настоящее время тела погибших находятся на судне, участвующем в поисковой операции. Опознания тел пока не проводилось.

Ключевые слова: происшествия
Просмотров: 2359
Все лента новостей