Стрельба в Техасе

26 декабря 2011 года, 15:56
Стрельба в Техасе

В пригороде Далласа, штат Техас, США, обнаружены тела 7 человек, умерших от огнестрельных ранений. Об этом сообщает агентство Reuters. Вокруг тел разбросаны только что открытые рождественские подарки.

Все семь человек, четыре женщины и трое мужчин, являются членами одной семьи. Один из них застрелил всех своих родственников, а затем совершил самоубийство. В квартире обнаружено два пистолета.

Город Грейпвайн (Grapevine), в котором произошло убийство, недавно был назван «рождественской столицей Техаса». Это обстоятельство, а также то, что убийство произошло во время, когда люди разворачивали рождественские подарки, оставляет особенно гнетущее впечатление от преступления.

По основной версии полиции, стрельбу открыл один из членов семьи. На это указывает отсутствие следов взлома и борьбы.

Напомним, что случаи немотивированной стрельбы в США не так уж редки. Причина этого в том, что США это одна из немногих западных стран, где разрешено свободное ношение оружия. Так, в апреле этого года в начальной школе города Хьюстон, штат Техас, США, 6-летний ученик принес с собой заряженный пистолет. Три человека пострадали после того, как около 11 часов по местному времени пистолет выстрелил, выпав у него из кармана. Два 6-летних мальчика, в том числе и «преступник», а также 5-летняя девочка получили ранения в ногу. А в октябре восемь человек погибли в результате стрельбы, устроенной в парикмахерской города Сил-Бич (Seal Beach), штат Калифорния. Преступник зашел в заполненный людьми салон красоты и немедленно начал стрельбу. Затем преступник вышел и застрелил еще одного человека на парковке. Затем он скрылся.

Ключевые слова: преступность
Просмотров: 2552
Все лента новостей