На Филиппинах считают погибших

23 декабря 2011 года, 13:42
На Филиппинах считают погибших

1079 человек числятся пропавшими без вести после разрушительного тайфуна «Ваши» (Washi), обрушившегося на Филиппины на прошлой неделе, сообщает  BBC News со ссылкой на правительство страны. Число погибших превысило тысячу человек.  Новая цифра числа пропавших людей была объявлена после опроса жителей деревень, пропавших родственники которых работают в городах и не имеют никаких других родственников и знакомых. В правительстве не исключат, что число пропавших без вести еще выше, так как люди погибали целыми семьями и о них может быть некому сообщить.

Напомним, что тайфун «Ваши» обрушился в субботу на остров Минданао и смыл с лица земли целые районы в городах Кагаян-де-Оро (Cagayan de Oro) и Илиган (Iligan).  От стихийного бедствия пострадали 338 тыс. человек; повреждено более 10 тыс. домов. Люди, оставшиеся без крова, находятся в специальных центрах для беженцев. Они особенно уязвимы для болезней и нуждаются в незамедлительной помощи. Сбором средств на помощь пострадавшим занимаются международные организации.

Как рассказывал «Вокруг Света», большинство тайфунов, что обрушиваются на страну ежегодно, обрушиваются на север страны. Поэтому многие жители острова Минданао оказались неподготовленными к тропическому шторму. Главные порты Кагаян-де-Оро и Илиган наиболее пострадали от шторма. Сотни погибших были найдены в этих городах, многие тела хранятся во временных моргах. Другие тела прибило к северному побережью острова Минданао, некоторые были обнаружены плавающими в море. Глава министерства по чрезвычайным ситуациям заявил, что они не ожидали такого масштаба бедствия.

Ключевые слова: катастрофы
Просмотров: 2082
Все лента новостей