Скончался Виктор Косых

23 декабря 2011 года, 11:28
Скончался Виктор Косых

В Москве на 62-м году жизни скончался актер Виктор Косых, известный зрителям по роли Даньки в трилогии Эдмонда Кеосаяна «Неуловимые мстители». Об этом сообщает Газета.Ru со ссылкой на Союз кинематографистов России.

Виктор Косых впервые появился на экранах в 13-летнем возрасте. Его первой ролью стала роль Кости Инночкина в картине «Добро пожаловать, или посторонним вход воспрещен» Элема Климова. В 1966 году он сыграл главную роль в фильме Александра Митты «Звонят, откройте дверь!». В этом же году вышел фильм «Неуловимые мстители».

Виктор Косых учился в Московском погранучилище, после чего закончил актерский факультет ВГИКа (мастерская Сергея Бондарчука). Всего за карьеру он снялся более чем в 40 фильмах, а также участвовал в театральных постановках. В 2009 и 2010 годах Косых преследовали неудачи — он дважды становился участником ДТП, получив в одном из них серьезные травмы.

В ноябре российский кинематограф понес еще одну утрату. В Боткинской больнице в возрасте 77 лет умер народный артист России, актер театра и кино Лев Борисов. Борисов перенес инсульт, от последствий которого он так и не смог отправиться и скончался через 2 недели после госпитализации.

«Вокруг света» рассказывал о том, что в конце октября в течение суток ушли из жизни сразу два деятеля российского кино: режиссеры Сергей Говорухин, лауреат премии «Ника», и Ярополк Лапшин, всю жизнь проработавший на Свердловской киностудии. А в сентябре умерла кинорежиссер Татьяна Лиознова, снявшая «Семнадцать мгновений весны». Ей было 87 лет.

Ключевые слова: некрологи
Просмотров: 4467
Все лента новостей