Шутники на марше

21 декабря 2011 года, 14:13
Шутники на  марше

Музей авиационной техники (Deelen Airbase Museum) в городе Арнем, Нидерланды, ищет возможных свидетелей исчезновения модели реактивного истребителя F104 Starfighter, исчезнувшего со двора музея утром в минувшее воскресенье, сообщает BBС News.

Администрация надеется, что модель самолета украли шутники, разыгравшиеся перед Новым годом, а не охотники за ценными цветными металлами. На это намекает записка, оставленная похитителями: «Я улетел. Увидимся в следующем году». Директор музея Эдвин ван Бракел (Edwin van Brakel) заявил, что очень хочет снова увидеть пропавшую модель, «желательно, с полным баком». Он рассказал, что не понимает, как можно было незаметно увести самолет, длина которого составляет 10 м, а вес около 500 кг. По его мнению, он не поместится в кузов небольшого грузовика.

Интересно, что в Голландии в некоторых клубах существует традиция похищать и прятать ценные вещи накануне Нового года. Так, в прошлом году из города Рейден похитили статую королевы Беатрикс, едущей на велосипеде. Организаторами шутки были члены клуба «Везувий» (Vesuvius). Именно в этот клуб журналисты обратились за разъяснениями относительно пропажи модели самолета из музея. Их пресс-секретарь отказался подтвердить или опровергнуть причастность клуба к загадочному похищению. «Чтобы узнать правду, придется подождать до Нового года», — таинственно ответил он.

Просмотров: 2315
Все лента новостей