Все за ёлкой!

20 декабря 2011 года, 15:22
Все за ёлкой!

С сегодняшнего дня в Москве начинают работу елочные базары, сообщает РБК со ссылкой на начальника управления лесного хозяйства Московской области и Москвы Вадима Гусева. Кроме того, продажа елок началось в 19 лесничествах, расположенных в Подмосковье. Там ель можно выбрать прямо в лесу, после чего ее срубят и упакуют для транспортировки. Покупателям будет выдаваться сертификат, который подтверждает законность ее приобретения. За незаконную вырубку деревьев налагается штраф до 300 тыс. рублей.

Как рассказывал «Вокруг света», вчера на Соборной площади Кремля в Москве установили главную новогоднюю ель страны. Дерево срубили 17 декабря возле дер. Ширяево Волоколамского района Подмосковья. Сегодня праздничное дерево начнут украшать.

Напомним также, что в этом году всеобщие новогодние каникулы в России продлятся 10 дней: с 31 декабря по 9 января. Законом предусмотрены выходные с 1 по 5 января, а также 7 января, в день Рождества Христова, остальные выходные достигаются за счет переноса рабочих дней. Впервые продолжительные новогодние каникулы появились в календаре в 2005 году, после того как Государственная Дума в декабре 2004 года приняла соответствующие поправки в Трудовой кодекс. Новогодние каникулы в России появились в результате сокращения количества выходных дней в мае.

Наряжать ель в канун Рождества или Нового года стало настоящим обычаем совсем недавно — в XIX веке, когда и русские императоры, и президенты США, и члены английской королевской фамилии принялись украшать залы гостиных вечнозелеными деревьями. В XX веке традиция эта распространилась по всему миру.

Ключевые слова: обычаи и нравы
Просмотров: 2006
Все лента новостей