Вертолет загорелся при посадке

20 декабря 2011 года, 14:38
Вертолет загорелся при посадке

Сегодня в Ханты-Мансийском автономном округе, Россия, совершил аварийную посадку вертолет Ми-26 авиакомпании «ЮТэйр», сообщает РБК со ссылкой на МЧС по региону. Один человек погиб, еще пять пострадали. Один из них находится в крайне тяжело состоянии. Всего на борту вертолета находилось 7 человек и груз — 15 тонн дизельного топлива. Авария произошла в районе Усть-Ягутского нефтегазового месторождения примерно в 30 км от ближайшего населенного пункта.

По предварительным данным, воздушное судно при заходе на посадку примерно в 50 м от вертолетной площадки опрокинулось на правый бок, после чего загорелось. В настоящее время рассматривается две основные версии происшествия: техническая неисправность воздушного судна и ошибка пилотирования. На место происшествия выехали следователи и криминалисты Уральского следственного управления на транспорте СК России.

Как рассказывал «Вокруг света», 20 декабря объявлено в Мурманской области днем траура по жертвам аварии на буровой установке«Кольская». Российская самоподъемная буровая установка «Кольская», принадлежавшая ОАО «Арктикморнефтегазразведка» затонула в Охотском море в ночь с субботы на воскресенье. На борту плавучей платформы, следовавшей на буксире у ледокола «Магадан» и теплохода «Нефтегаз-55», находились 67 человек, 14 из них спасены. Остальные числятся пропавшими без вести. На месте спасательных работ на борт судна «Смит Сахалин» были подняты тела 11 человек из 14 обнаруженных в воде погибших в результате аварии. Сегодня утром на месте трагедии были обнаружены пустые шлюпка и плот.

Ключевые слова: авиация, происшествия
Просмотров: 1992
Все лента новостей