Однополые браки сохраняют здоровье

16 декабря 2011 года, 17:57
Однополые браки сохраняют здоровье

Ученые из Колумбийского университета (Columbia University), США, утверждают, что в штате Массачусетс (Massachusetts) число посещений гомосексуалами клиник значительно снизилось после того, как здесь были разрешены однополые браки. Об этом сообщает BBC News со ссылкой на American Journal of Public Health.

Исследователи уже предположили, что гомосексуалы чаще страдают депрессией или думают о суициде, чем гетеросексуальные мужчины. Отчасти причиной этому может служить социальная изоляция первых.

Однополые браки разрешены в 6 штатах Америки, но Массачусетс был первым штатом, легализовавшим их в 2004 году. Ученые наблюдали за 1211 геями, посещавшими клиники за год до легализации браков и через год после этого. Исследователи заметили, что после принятия закона число посещений геями клиник снизилось на 13%. Также они отметили, что снизилось число обращений из-за повышенного артериального давления, депрессий и «расстройств адаптации». Авторы исследования считают, что это может быть связано со снижением напряжения.

Гомосексуальные женщины не были включены в исследование, поскольку их было слишком мало, чтобы дать статистически значимый результат.

Доктор Марк Хатценбухлер (Mark Hatzenbuehler), возглавлявший исследование, заявил, что результаты показывают, как удаление барьера способствует укреплению здоровья гомосексуальных и бисексуальных мужчин. «Разрешение однополых браков может привести к широкой пользе для здоровья за счет уменьшения возникновения связанных со стрессом заболеваний», — добавил он.

Представитель фонда Терренса Хиггинса (Terrence Higgins Trust) сказал, что существует известная связь между здоровьем и счастьем. «Неудивительно, что люди, которые рассматриваются как граждане второго сорта, как правило, имеют низкую самооценку, которая, в свою очередь, толкает их идти на риск. Будь то наркотики, злоупотребление алкоголем или небезопасный секс — все это имеет одинаковые последствия для их здоровья», — сказал представитель фонда.

Напомним, что в 2010 году Аргентина стала первой страной Латинской Америки, где легализовали однополые браки. Несмотря на протесты священнослужителей, закон был все же принят. А с 2009 года в Швеции также разрешено регистрировать браки геям и лесбиянкам.

Ключевые слова: медицина
Просмотров: 6075
Все лента новостей