Прощай, оружие!

16 декабря 2011 года, 11:38
Прощай, оружие!

Бразильские власти предложили жителям страны обменять оружие на билеты Чемпионата мира по футболу, который будет проводиться в 2014 году. Ожидается, что данная инициатива поможет снизить преступность в стране, сообщает РБК.

Автоматы и пистолеты можно будет также обменять на  футболки с официальной символикой чемпионата и автографами футболистов. Из собранного в результате оружия планируется изготавливать футбольные ворота, которые будут установлены на полях как в самой Бразилии, так и на других площадках по всему миру.

Сегодня Бразилия остается страной с самым высоким уровнем убийств. Но борьба с преступностью ведется очень решительно: так, в прошлом месяце правоохранители штурмом взяли один из наиболее криминогенных районов Рио-де-Жанейро — фавелу Росинья (Rocinha, в переводе — «Хуторок»). В этом квартале проживает около 100 тыс. человек — в основном, переселенцы из деревень, мелкие ремесленники, безработные. На протяжении десятилетий там орудуют банды наркоторговцев, контролирующие почти все сферы деятельности населения.

В трущобных лабиринтах есть все, что нужно для нормальной жизни: электричество и вода, почтовые адреса и магазины, школы и рынки, мастерские и небольшие фабрики. Большая часть товаров, которые продаются в туристических кварталах Рио-де-Жанейро, производится здесь, не говоря уже о том, что большинство футболистов сборной Бразилии — выходцы из фавел.

Еще один неблагополучный район Рио-де-Жанейро — это Видигаль. В 2009 году немецкий предприниматель Рольф Глазер (Rolf Glaser) вознамерился инвестировать $500 тыс. в перестройку этого трущобного района, чтобы сделать его привлекательным для туристов. По замыслу предпринимателя, ключевым моментом для туристов должен стать исключительно красивый вид на Атлантику, открывающийся с Видигаля.

Ключевые слова: обычаи и нравы
Просмотров: 2343
Все лента новостей