Apple как часть истории

14 декабря 2011 года, 15:48
Apple как часть истории

На аукционе Sotheby's в Нью-Йорке, США, продан один из экземпляров договора об основании компании Apple, сообщает Associated Press. Первоначально его стоимость оценивали в $150 тыс., однако документ был продан за $1,6 млн. В аукционе участвовали 7 человек, причем 6 из них торговались по телефону, а один участвовал в торгах через Интернет. В итоге документ достался генеральному директору группы компаний Cisneros Эдуардо Сиснеросу (Eduardo Cisneros).

Эта копия договора принадлежала Роналду Уэйну (Ronald Wayne), который участвовал в создании компании вместе со Стивом Джобсом (Steve Jobs) и Стивом Возняком (Steve Wozniak), однако быстро продал свою долю в компании.

Напомним, что компания Apple Computer была основана в 1976 году. Вскоре был создан первый в мире персональный компьютер, Apple II. В этой компании также были придуманы iPad, iPod и iPhone. Лицо компании, Стив Джобс, покинул ее в 1985 году из-за разногласий с советом директоров, а в 1997 году вернулся и с 2000 года сам стал ее генеральным директором.

5 октября 2011 года Стив Джобс умер в возрасте 56 лет от рака поджелудочной железы. Вскоре после его смерти была опубликована первая авторизованная биография Стива Джобса. Название книги основано на многогранной игре слов, а потому труднопереводимо — «iSteve: The Book of Jobs». Автором ее стал Уолтер Исааксон (Walter Isaacson), бывший заведующий редакцией журнала Time, ранее написавший биографии Бенджамина Франклина (Benjamin Franklin), Альберта Эйнштейна (Albert Einstein) и Генри Киссинджера (Henry Kissinger). Эта книга стала бестселлером еще до своего выхода: в июне она заняла 26 место в книжном рейтинге Amazon за счет предварительных заказов.

Ключевые слова: IT, аукционы
Просмотров: 5714
Все лента новостей