«Коммерсантъ» остался без начальства

13 декабря 2011 года, 15:52
«Коммерсантъ» остался без начальства

Сегодня владелец издательского дома «Коммерсантъ» Алишер Усманов объявил об увольнении главного редактора журнала «Коммерсантъ Власть» Максима Ковальского и генерального директора ЗАО «Коммерсантъ-холдинг» Андрея Галиева, сообщает РБК со ссылкой на радиостанцию «Эхо Москвы». Затем заявление об уходе по собственному желанию написал генеральный директор ИД «Коммерсантъ» Демьян Кудрявцев. В своем блоге он пояснил, что «при выпуске 49-го номера журнала «Власть» были нарушены внутренние процедуры и правила Издательского Дома «Коммерсантъ», стандарты профессиональной журналистики и законодательство Российской Федерации. Руководство Издательского Дома сожалеет об этом и приносит свои извинения читателям и партнерам». Об этом сообщает BBС Russian.

Причиной недовольства Алишера Усманова стал последний номер журнала «Коммерсантъ Власть», на обложке которого изображен премьер-министр Владимир Путин, опускающий бюллетень в урну во время голосования в Государственную Думу РФ. Рядом с фотографией анонсирована главная тема номера: «Победа единовбросов. Как фальсифицировали выборы: свидетельства очевидцев». Кроме того, в качестве иллюстрации к статье «Яблочный пуй», рассказывающей о ходе голосования в Лондоне, Великобритания, приведен испорченный бюллетень с матерной надписью в адрес премьер-министра. 

Напомним, что в субботу, 10 декабря, в Москве, Санкт-Петербурге и других городах России прошли митинги возмущенных фальсификацией выборов в Государственную думу РФ. В Москве в районе Болотной площади собралось не менее 60 тыс. человек. Оценки скачут от 25 тыс. (официальные сведения полиции) до 120 и даже 150 тысяч (организаторы со ссылкой на неофициальные сведения полиции). В резолюции, принятой по итогам митинга, протестующие потребовали немедленного освобождения политзаключенных, отмены результатов выборов и назначения новых, отставку председателя ЦИК В. Чурова и возвращения политической конкуренции.

Расскажем также, что сегодня состоялось первое открытое заседание оргкомитета митинга «За честные выборы», намеченного на 24 декабря. Предположительно, он пройдет на Васильевском спуске в Москве. В ходе заседания, прямая трансляция которого велась на сайте журнала «Большой город», Леонид Парфенов предложил создать в Москве Ассоциацию избирателей.

Ключевые слова: политика
Просмотров: 5764
Все лента новостей