Рубрики: Путешествия

Спорный дизайн

12 декабря 2011 года, 17:02
Спорный дизайн

Голландская архитектурная компания принесла свои извинения за дизайн небоскребов-близнецов в центре Сеула, Южная Корея. Небоскребы напоминают башни-близнецы Всемирного Торгового Центра в Нью-Йорке, США, во время катастрофы 9 сентября 2001 года. Об этом сообщает агентство Reuters.

План здания был представлен на прошлой неделе. В центре башен была выступающая конструкция, в которой предполагалось разместить бассейны, кафе, рестораны и тренажерный зал. Родственники погибших во время теракта в сентябре 2001 года, совершенного Аль-Каидой, выразили возмущение, заявив, что дизайнеры не уважают умерших и раскручивают торговую марку с помощью дешевого трюка.

Компания MVRDV,создавшая этот дизайн-проект, заявила, что проект вовсе не должен напоминать об атаке на башни-близнецы, и они сами не видели сходства в процессе проектирования. «Мы приносим извинения любому, чьи чувства были задеты. Это не было нашим намерением», — говорится в сообщении компании на собственном сайте. Однако не указывается, будут ли внесены изменения в дизайн. На странице компании в Facebook говорится, что они получили массу угрожающих писем и звонков от разгневанных людей, называющих их поклонниками Аль-Каиды.

Как ожидается, окончательное решение по дизайну проекта будет принято в марте 2012 года.

Напомним, что невиданные по жестокости теракты совершили исламские террористы-смертники, в большинстве своем граждане Саудовской Аравии. Захватив четыре пассажирских авиалайнера, они направили их на башни-близнецы Всемирного торгового центра в Нью-Йорке и на Пентагон в Вашингтоне. Оба нью-йоркских небоскреба были уничтожены, погребя под своими обломками сотни людей. Четвертый «Боинг» должен был поразить здание Конгресса, но в результате происшедшей на борту схватки между террористами и пассажирами упал на полпути.

Ключевые слова: обычаи и нравы
Просмотров: 8622
Все лента новостей