Motorola победила Apple

12 декабря 2011 года, 13:03
Motorola победила Apple

Германский суд вынес решение в пользу Motorola Mobility в патентном споре с компанией Apple, сообщает BBC News. Производитель смартфонов под управлением мобильной операционной системы Android обвинял компанию Apple в нарушении лицензии на беспроводную технологию, которую та использует в телефонах iPhone и планшетных компьютерах iPad. 

Речь идет о технологии, касающейся особенностей передачи данных в мобильных сетях. Motorola лицензировала этот патент для использования сторонними фирмами на условиях Frand (честное, разумное и недискриминационное лицензирование).

Теперь Motorola попытается вынудить Apple отказаться от применения запатентованной технологии в ее продукции, либо же прекратить продавать гаджеты на территории Германии. Однако Apple не намерена сдаваться и планирует подать апелляцию.

Отметим, что компании Motorola придется внести залог в размере 100 млн, если она пожелает добиваться запрета продаж продукции Apple. Этот залог необходим для того, чтобы покрыть компенсацию для Apple, если позднее судебное решение будет отменено.

Motorola очень довольна решением суда и намеревается и дальше защищать свою интеллектуальную собственность. Заметим, кстати, что в августе с.г. компания Motorola была куплена Google.

Напомним, что в октябре текущего года Apple одержала победу в патентном споре с южнокорейским конкурентом Samsung Electronics: австралийский суд временно запретил продажу планшетных компьютеров Samsung Electronics на территории Австралии. Apple обвиняла Samsung в копировании запатентованных ею технологий, касающихся сенсорного экрана, в планшете Galaxy Tab 10.1. Судебная тяжба по этому вопросу велась сторонами в девяти странах.

Ключевые слова: IT
Просмотров: 5453
Все лента новостей