Мексику потряхивает

12 декабря 2011 года, 10:39
Мексику потряхивает

В Мексике в штате Герреро (Guerrero) произошло землетрясение магнитудой 6,5, сообщает Associated Press. По информации официальных лиц погибшими считаются 3 человека, однако катаклизм не причинил значительного ущерба.

Геологическая служба США (U.S. Geological Service) сначала оценила мощность землетрясения в 6,8 баллов, однако позже снизила магнитуду до 6,7, а затем — до 6,5. Специалисты сообщают, что эпицентр землетрясения находился на расстоянии 42 км. от города Игала (Iguala), штат Герреро, а его очаг располагался на глубине 65 км. Власти подтвердили обрушение части зданий в городе. По информации департамента внутренних дел Мексики, толчки чувствовались в 9 штатах страны.

Умберто Кальво (Humberto Calvo), заместитель секретаря управления гражданской обороны штата Герреро, заявил о 3 погибших. Один из них умер после того, как у одного из домов в г. Игала обрушилась крыша. Второй человек погиб в небольшом городе Иксатеопан (Ixcateopan). Третьим погибшим оказался водитель грузовика, направлявшегося по скоростному шоссе из города Акапулько (Acapulco) в Мехико, столицу страны.

Согласно заявлению мэра Мехико Марсело Эбрарда (Marcelo Ebrard), в некоторых районах столицы произошли сбои в электроснабжении, но сильных разрушений нет. Тем не менее, землетрясение вызвало панику среди населения столицы. Сообщается, что в пригородном районе Кондеса (Condesa) люди выбежали из домов, многие из них плакали от ужаса. На одной из улиц женщины сели в круг, закрыли глаза и стали молиться.

«Вокруг света» рассказывал о мощном землетрясении магнитудой 6,9, произошедшем в Мексике в прошлом году. Его эпицентр находился в 140 км от города Ла Пас (La Paz), штат Южная Нижняя Калифорния (Baja California Sur). Из школ и других общественных заведений были эвакуированы люди, а городские службы получали звонки от обеспокоенных жителей.

Землетрясения такого рода нередко происходят в Мексике. Так, например, в апреле 2009 года произошло землетрясение магнитудой 5,6-6. Эпицентр его находился на глубине 48 км вблизи от курортного города Акапулько. Ни в нем, ни в близлежащих городах не было серьезных разрушений и жертв, однако местные жители, равно как и население столицы, были напуганы подземными толчками, раскачавшими здания.

Ключевые слова: происшествия
Просмотров: 2074
Все лента новостей