Пожар в Калькутте

09 декабря 2011 года, 14:46
Пожар в Калькутте

Не меньше 73 человек погибли в результате пожара в больнице города Калькутта, Индия, сообщает BBC News. Большая часть пострадавших — пациенты больницы, расположенной на юге Калькутты, не сумевшие выйти из горящего здания. Пожар начался в пятницу утром в подвале здания. На его тушение ушло больше 5 часов. Не исключено, что число жертв вырастет после того как пожарные попадут в верхние этажи здания.

В больнице, рассчитанной на 190 мест, находилось 160 человек. Часть из них была эвакуирована в ближайшую больницу.

В Калькутте часто возникают пожары. С 2008 года здесь было 10 крупных пожаров. В одном из них, произошедшем в марте прошлого года, погибли 40 человек. Самая частая причина возникновения пожаров – короткое замыкание.

Напомним, что вчера пожар в ангаре в г. Домодедово, Московская область, унес жизни четырёх человек, еще один человек пострадал. Площадь огненной стихии составила 1,5 тыс. м2.

«Вокруг cвета» рассказывал о страшной трагедии в г. Хаапсалу (Haapsalu), Эстония, в приюте для детей-инвалидов. 20 февраля этого года там в пожаре погибли десять детей. Жертв могло быть значительно больше: когда огонь охватил здание, внутри находились 37 детей, большинство из которых могли передвигаться только при помощи инвалидных колясок, и 9 взрослых. Деревянное здание сгорело почти полностью, а жертв эвакуировали через окна.

Ключевые слова: происшествия
Просмотров: 5513
Все лента новостей