Смерть при исполнении

09 декабря 2011 года, 11:38
Смерть при исполнении

8 декабря во второй половине дня в кампусе Вирджинского политехнического института и университета штата (Virginia Polytechnic Institute and State University), США, во время обычной проверки транспортного средства был застрелен полицейский. Убийца скрылся с места преступления, а чуть позднее правоохранители обнаружили на территории кампуса еще одно тело, сообщает The Lookout.

По информации агентства NBC второе тело есть не кто иной, как сам убийца, а найденное рядом с ним оружие — его собственное. Однако полицейские не подтверждают информацию о том, что труп идентифицирован. Расследование еще продолжается. 

Как рассказали представители правоохранительных органов, полицейский остановил автомобиль для проверки документов у водителя, поскольку тот нарушил правила дорожного движения. В этот момент со стороны появился человек, который приблизился к полицейскому и застрелил его. Личность полицейского пока не разглашается. По заявлению официальных лиц, это первый инцидент, когда офицер полиции погибает в кампусе Вирджинского политеха при исполнении  обязанностей.

Поисками убийцы занимаются сотни полицейских, они ищут мужчину, одетого в красно-коричневую толстовку с капюшоном. Студентов правоохранители просят оставаться в помещениях. Занятий у них 8 декабря не было, на 9 декабря планировался экзамен, который после происшествия был отложен на несколько дней. 

Напомним, что в 2007 году студент Вирджинского политехнического института убил 32 человека и застрелился сам. После этой трагедии вуз обновил свою систему безопасности. Теперь о чрезвычайных происшествиях учащихся оповещают посредством СМС, электронной почты, кампусных сирен, электронных досок в аудиториях и с помощью специального приложения под названием desktop alerts, которое загружается на компьютеры.

Ключевые слова: преступность
Просмотров: 5688
Все лента новостей