Смерть в ангаре

08 декабря 2011 года, 13:01
Смерть в ангаре

Пожар в ангаре в г. Домодедово (Московская область) унес жизни четырёх человек, сообщает агентство РБК. Ещё один при этом пострадал. Площадь огненной стихии составила  1,5 тыс. м2.

В местное управление МЧС сигнал о пожаре в одноэтажном металлическом ангаре на ул. Колхозная, поступил сегодня в 8:09 утра. К моменту прибытия пожарных строение уже горело по всей площади. Уже в 9:20 огонь был локализован, а в 10:30 — потушен. Из находившихся в ангаре пяти человек удалось спасти только одного рабочего, его доставили в центральную районную больницу Домодедово. Тела четырёх погибших были найдены при разборе завалов.

Причины возгорания в настоящее время устанавливаются следственными органами.

Статистика жертв пожаров в нашей стране не может не беспокоить, и столичный регион — не исключение. В мае пожар произошёл в полувыселенном доме в центре Москвы, в Большом Афанасьевском переулке. Тогда погибло семь человек, все — граждане СНГ, работавшие дворниками. Ещё 20 обитателям дома удалось спастись.

Увы, подобное происходит и в других странах мира. «Вокруг cвета» рассказывал о страшной трагедии в г. Хаапсалу (Haapsalu), Эстония, в приюте для детей-инвалидов. 20 февраля там при пожаре погибли десять детей. Жертв могло быть значительно больше: когда огонь охватил здание, внутри находились 37 детей, большинство из которых могли передвигаться только при помощи инвалидных колясок, и 9 взрослых. Деревянное здание сгорело почти полностью, а жертв эвакуировали через окна.

Ключевые слова: происшествия
Просмотров: 2224
Все лента новостей