Число задержанных превысило 500 человек

07 декабря 2011 года, 13:31
Число задержанных превысило 500 человек

Согласно последним данным, вчера вечером в ходе несанкционированной акции оппозиции было задержано около 600 человек, сообщает  РБК. Это в два раза больше, чем было задержано вечером в понедельник, после митинга на Чистопрудном бульваре.  При этом, сообщает gazeta.ru, в отличие от понедельничных задержаний, задержанным не предъявляют обвинений по статьям, предполагающим арест и их постепенно отпускают. Были задержаны и затем отпущены политики, принявшие участие в акции: лидер партии «Яблоко» Сергей Митрохин и объединения «Другая Россия» Эдуард Лимонов, оппозиционер Борис Немцов, лидер молодежного «Яблока» Кирилл Гончаров.

Ко времени начала акции на Триумфальную площадь доставили участников движения «Наши» и «Россия молодая», свезенных на время выборов в Москву со всей России. Они барабанили и выкрикивали проправительственные лозунги. Отряды милиции и ОМОНа под этот аккомпанемент оттесняли людей, пытающихся пройти к Триумфальной площади, и вели задержания прямо на тротуаре Тверской улицы и на Садовом кольце. Все журналисты, присутствовавшие вчера на Триумфальной площади, отмечают, что задержания проводились с особой жестокостью, многих перед посадкой в автозак били по голове, побои продолжались и в автозаках. Число людей, пришедших вчера на Триумфальную, оценивают примерно в 1,5 тысячи. 

Очередная акция оппозиции, на этот раз санкционированная, назначена на субботу, 10 декабря. Намечается общероссийская акция, которая одновременно пройдет в нескольких десятках городов России. В Москве митинг назначен на 14.00 на площади Революции. Число людей, выразивших желание прийти на митинг в социальных сетях facebook и вконтакте, уже превысило 10 тыс. человек.

Напомним, что лидеры митинга и шествия от Чистых прудов на Лубянку Алексей Навальный и Илья Яшин по решению суда арестованы на 15 суток за неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции.

Ключевые слова: политика
Просмотров: 2679
Все лента новостей