Аресты продолжаются

06 декабря 2011 года, 22:06
Аресты продолжаются

Во время попытки несанкционированного митинга на Триумфальной площади, организованной оппозицией в знак протеста против фальсификации выборов и задержаний людей на вчерашнем митинге на Чистопрудном бульваре, по оценкам разных изданий задержано от 100 до 200 человек. Прямые репортажи с места событий вели gazeta.ru и snob.ru. В число задержанных вошли журналисты, лидер «Другой России» Эдуард Лимонов, Борис Немцов. Некоторых задержанных, в том числе Немцова, вскоре освободили без объяснения причин. Других задержанных доставляют в московские ОВД.

Все журналисты отмечают, что задержания проводятся с особой жестокостью, многих перед посадкой в автозак бьют по голове. Хотят слухи, что побои продолжаются и в автозаках. В частности, был избит корреспондент газеты Коммерсант Александр Черных — «меня взяли и бьют сильно», сообщил он через твиттер. Занятно, что затем сотрудники полиции отказались сообщить, кто его избил и заявили, что его слова есть клевета на полицию и он должен их благодарить за то, что его вообще отпускают, сообщает Газета.ру со ссылкой на Коммерсант FM.

Информация об акции «Революция продолжается? Да! Сегодня в 19:00 на Триумфальной!» распространялась через социальные сети. О своем участии сообщили представители оппозиционного движения «Другая Россия» и партии «Яблоко». Ко времени начала акции на Триумфальную площадь доставили участников движения «Наши», свезенных на время выборов в Москву со всей России. Они барабанили и выкрикивали проправительственные лозунги. Отряды милиции и ОМОНа под этот аккомпанемент оттесняли людей, пытающихся пройти к Триумфальной площади, и вели задержания прямо на тротуаре Тверской улицы и на Садовом кольце.

Тем временем, многие участники вчерашнего митинга на Чистых прудах, остаются под арестом. Уже вторые сутки они ожидают суда, который все время переносится. Шестнадцать человек, находящиеся в отделении Красносельское, на вторые сутки своего задержания полицией объявили голодовку. Про Таганское отделение полиции сообщается, что там была попытка подбросить задержанным фашистскую литературу (листовки, брошюрки) и зафиксировать на камеру. Часть задержанных переведены в карцер, к ним не пускают адвокатов. 

Сегодня состоялись суды над лидерами вчерашнего митинга и шествия от Чистых прудов на Лубянку Алексеем Навальным и Ильей Яшиным. Оба они арестованы на 15 суток за неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции.

Ключевые слова: политика
Просмотров: 3158
Все лента новостей