15 суток для оппозиции

06 декабря 2011 года, 16:03
15 суток для оппозиции

Около 300 человек были арестованы вчера в Москве во время попытки пройти маршем от Чистопрудного бульвара до здания Центральной избирательной комиссии, расположенной на улице Лубянка. За судьбой задержанных внимательно следит gazeta.ru. Арестованные провели ночь с понедельника на вторник в отделениях милиции, причем для того, чтобы разместить всех задержанных, понадобилось привлечь многие отдаленные от центра ОВД. Согласно оценке издания, это самые массовые аресты митингующей оппозиции за последние четыре года.

Большинству задержанных вменяется ст. 19.3 КоАП (неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции), по которой можно получить до 15 суток административного ареста. Подробные данные о количестве и месте пребывания задержанных опубликованы в Живом журнале движения «Солидарность». Среди задержанных были лидер движения «Солидарность» Илья Яшин и Алексей Навальный, знаменитый блоггер и создатель проекта «РосПил». Суд над Яшиным уже состоялся, его приговорили к 15 суткам административного ареста. Следующим должен начаться суд над Навальным, однако его пока не видели даже его адвокаты.

Тем временем, оппозиция готовит сегодня еще одну, на сей раз несанкционированную акцию, сообщает «Эхо Москвы». Митинг с призывом прекратить преследования задержанных накануне участников акции протеста против фальсификации выборов запланирован сегодня в 19 часов на Триумфальной площади. Одновременно сотрудники главного управления МВД по Москве заявили, что будут пресекать любые попытки проведения в городе несанкционированных акций. Известно также, что для поддержания общественного порядка в Москву направили дивизию имени Дзержинского.

Ключевые слова: политика
Просмотров: 2904
Все лента новостей