От «Марьино» до «Зябликово»

02 декабря 2011 года, 16:49
От «Марьино» до «Зябликово»

Сегодня в Москве открыт участок Люблинско-Дмитровской линии метрополитена от станции «Марьино» до станции «Зябликово», сообщает РБК.

Протяженность введенного в эксплуатацию участка составляет 4,5 км. На нем расположены три новые станции: «Борисово», «Шипиловская» и «Зябликово». Это первый участок метрополитена, введенный в рамках новой концепции развития этого вида транспорта.

Все станции построены с двумя подземными вестибюлями. Станция «Борисово» расположена в первом микрорайоне Братеева. Из северного вестибюля выход на улицу Борисовские Пруды и Хордовский проезд, из южного выход на Братеевский проезд. Станция «Шипиловская» находится в районе Зябликово, на пересечении улицы Мусы Джалиля и Шипиловской улицы. Из вестибюлей метро можно будет выйти на обе стороны этих улиц. Станция «Зябликово» — конечная станция линии. С нее можно перейти на станцию «Красногвардейская» Замоскворецкой линии. Выход со станции «Зябликово» возможен на Воронежскую и Ясеневскую улицы.

Как рассказывал «Вокруг света», решение транспортных проблем Москвы — одна из главных задач, которую поставил перед собой новый мэр Сергей Собянин. Так, планируется построить в этом году еще 4,5 км линий метрополитена, в следующем еще 8, в 2013-м — 12,5 км, в 2014-м — 22,9 км, а в 2015-м — 26,7 км. Всего к 2015 году в эксплуатацию планируется ввести 75,1 км, а к 2020 году — еще около 45 км. Город также планирует построить перехватывающие парковки с охраной, системой видеонаблюдения и шлагбаумами возле станций «Бульвар Дмитрия Донского», «Славянский бульвар», «Шипиловская», «Зябликово», «Строгино», «Теплый Стан», «Волоколамская» и «Выхино». Первая такая стоянка открылась в начале ноября около станции метро «Аннино». Появились выделенные полосы для общественного транспорта, планируется активное строительство новых дорог и развязок.

Ключевые слова: транспорт
Просмотров: 3596
Все лента новостей