Самосожжение в Тибете

02 декабря 2011 года, 16:02
Самосожжение в Тибете

По сообщению BBC News бывший монах совершил акт самосожжения в Тибете в знак протеста против китайского правления. Также сообщается, что сейчас монах находится в округе Чамдо (Chamdo), где проходит лечение.

Если эта информация подтвердится, этот инцидент станет первым актом самосожжения в Тибетском автономном округе. По словам активистов, 11 монахов и бывших монахов поджигали себя в этом году, но все инциденты происходили в тибетских районах провинции Сычуань (Sichuan Province). Информацию трудно подтвердить из-за ограниченного доступа в Тибетский автономный округ.

По сообщению радио «Свободная Азия» (Radio Free Asia) 46-летний монах по имени Тензин Пхунцог (Tenzin Phuntsog) перед самосожжением раздавал листовки и выкрикивал лозунги. Также информация подтверждается анонимным источником в Индии и телефонным звонком из Тибета.

«Он [бывший монах] был очень расстроен недавним введением ограничений в монастыре Карма и задержанием многих монахов. Китайские чиновники даже говорили о закрытии монастыря», — был процитирован источник в Тибете.

В Международной кампании за свободный Тибет сообщили, что информация об инциденте появлялась в Facebook и микро-блогах на тибетском языке.

Ключевые слова: происшествия
Просмотров: 3745
Все лента новостей