Полиция просит помощи

02 декабря 2011 года, 11:33
Полиция просит помощи

Правительство Германии призвало население страны помочь в расследовании деятельности подпольной неонацистской группы, виновной в смерти 10 человек. Об этом сообщает BBC News. Глава обвинения рассказал, что 3 известных члена группы использовали поддельные удостоверения личности и железнодорожные транспортные карты. Они также арендовали разные квартиры.

О существовании этой группы, называющей себя «Национал-социалистическое подполье» (National Socialist Underground), стало известно после того, как два ее члена покончили с собой, а третий сдался полиции. Считается, что группировка виновна в смерти 10 человек, в основном — владельцев магазинов негерманского происхождения, а также в совершении 14 ограблений. Кроме этого их обвиняют в совершении двух взрывов в городе Кельн (Cologne).

На совместной пресс-конференции криминальная полиция и прокуратура продемонстрировали арсенал, обнаруженный на одной из баз группы. Власти заявили о том, что нуждаются в информации о том, где проживали три известных члена группировки, с кем они общались, у кого арендовали автомобили. Йорг Цирке (Joerg Ziercke), глава федеральной криминальной полиции, заявил, что над этим делом работают 420 офицеров, и они планируют привлечь к этому еще людей. «Террористическая организация не оставляет нам выбора», — объявил господин Цирке.

В июле этого года немецкие власти уничтожили один из символов современного неонацизма. Могила Рудольфа Гесса (Rudolf Hess), ближайшего соратника Адольфа Гитлера, была разрушена. Останки Гесса эксгумированны, их кремируют, а затем прах развеют над морем. Решение о разрушении могилы принял совет местной лютеранской церкви. Причиной этого решения стали ежегодные попытки неонацистов устраивать у могилы памятные мероприятия.

«Вокруг света» рассказывал о нашумевшем деле российских неонацистов. Не так давно Московский окружной военный суд (МОВС) вынес приговор по делу 13 членов национал-социалистического общества «Север». Пять неонацистов, в том числе их руководитель Лев Молотков, были приговорены к пожизненному заключению, один, пришедший с явкой с повинной, получил условный срок, а остальные — от 10 до 23 лет колонии.

Ключевые слова: преступность
Просмотров: 1949
Все лента новостей